食育★いちごジャム作り

今年もやちよいちごファームから真っ赤な美味しそうなイチゴが届きました!
早速もも組の子どもたちがジャム作りに初挑戦!
先生と一緒に子ども用の包丁でヘタ切り。
小さくてちょっと難しかったけど上手に”ねこの手”ができました!
お砂糖も入れさせてもらいました!
この量で市販で使われているお砂糖の1/2量という事実に驚き!
結構お砂糖が使われているんですね…(;´∀`)
IHにかけると、お部屋にいちごのあま~い香りがいっぱいに広がりました!
午後のおやつにいちごヨーグルトにしてみんなで食べました!
甘くてとっても美味しくできました(*^-^*)
new≪ 涙くんバイバイ! ❘
入園・進級式 ≫
武蔵浦和トピック 一覧