おにぎり作り

今月より、食育の一環として2歳児もも組はおにぎり作りがスタートしました!
ひとりひとり、ラップの中にごはんを入れて“ぎゅっぎゅ”と握り楽しみました♪
潰れたり…長細くなったり…丸くなったり…個性あふれるおにぎりが完成!小麦粉粘土で作ったものとは異なる本物のおにぎりに大喜び!自分で作る物は特別なものになりますね(^^)
今月より、食育の一環として2歳児もも組はおにぎり作りがスタートしました!
ひとりひとり、ラップの中にごはんを入れて“ぎゅっぎゅ”と握り楽しみました♪
潰れたり…長細くなったり…丸くなったり…個性あふれるおにぎりが完成!小麦粉粘土で作ったものとは異なる本物のおにぎりに大喜び!自分で作る物は特別なものになりますね(^^)